- лизин [Лиз]
-
лизин [Лиз]
Незаменимая аминокислота: L-диаминокапроновая кислота, в большом количестве входит в состав гистонов; кодоны ААА, ААГ.
[Арефьев В.А., Лисовенко Л.А. Англо-русский толковый словарь генетических терминов 1995 407с.]Тематики
- генетика
EN
- Lys
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
лизин — lysine [Lys] лизин [Лиз]. Hезаменимая аминокислота: L α диаминокапроновая кислота, в большом количестве входит в состав гистонов <histones>; кодоны ААА, ААГ. (Источник: «Англо русский толковый словарь генетических терминов». Арефьев В.А.,… … Молекулярная биология и генетика. Толковый словарь.
Лизин — Лизин … Википедия
ЛИЗИН — (сокр. Lys, Лиз), L a, g диами нокапроновая к та, незаменимая аминокислота. Входит в состав почти всех белков животного, растит, и микробного происхождения (в большом кол ве содержится в гистонах и протаминах, в малом в белках злаков), участвует… … Биологический энциклопедический словарь
Лиз — Лиз. См. лизин. (Источник: «Англо русский толковый словарь генетических терминов». Арефьев В.А., Лисовенко Л.А., Москва: Изд во ВНИРО, 1995 г.) … Молекулярная биология и генетика. Толковый словарь.
лизин — лиз ин, а … Русский орфографический словарь
Аминокислоты — В этой статье не хватает ссылок на источники информации. Информация должна быть проверяема, иначе она может быть поставлена под сомнение и удалена. Вы можете … Википедия
ТРАНСЛЯЦИЯ — (от лат. translatio передача), синтез полипептидных цепей белков по матрице информационной РНК согласно генетич. коду; второй этап реализации генетич. информации в живых клетках. В процессе Т. информация о специфич. строении будущего белка,… … Биологический энциклопедический словарь
Мясо — (Meat) Определения мяса, состав и свойства мяса Определения мяса, состав и свойства мяса, кулинарная обработка мяса Содержание Содержание 1.Состав и свойства Автолиз мяса 2.История употребления мяса Мясоедение в антропогенезе Употребление мяса в… … Энциклопедия инвестора